Отборочный тур Chef a la Russe в Суздале. Начинал с полевой гречки, теперь удивляет французскими изысками Всероссийский открытый кулинарный чемпионат

Шеф-повара из Владимирской области стали призерами конкурса CHEF A LA RUSSE 2018. Финал чемпионата прошел в Москве, сказано на странице интернет-группы ежегодной закрытой выставки для малого и среднего бизнеса METRO EXPO. Главным испытанием для поваров стал так называемый «Чёрный ящик». В этом году его правила ужесточили. Представитель от команды в приготовлении мог использовать только продукты, представленные в ящике. Это были: гречка, рис, сметана, грибы и лук. Основной ингредиент - бычьи яйца.

В итоге первое место и поездку в кулинарную школу Поля Боккюза в Лионе получила команда из Алтайского края. Второе место с денежным призом заняла команда из Сочи. Объединенная команда из Владимира и Суздаля заняла третье место. 33-й регион представляли трое поваров: Роман Захаров из «Пушкарской слободы», су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер этого же ресторана Дмитрий Саблин. Приз зрительских симпатий достался египетской команде из Каира.

Увидела по телевизору рекламу этой чудесной сковороды и первым делом решила её поискать на своём любимом сайте алиэкспресс. И вот мне выдало мою сковороду. которую теперь использую постоянно уже около двух месяцев и настолько в неё влюблена.

что каждый раз беру в руки и радуюсь, что она у меня есть.

Сковорода красивая - оранжевая с перламутровым блеском, что так же придаёт кухне солнечный свет и хорошее настроение.

Ручка металлическая, но это не мешает её брать во время приготовления любых блюд. Ручка прогревается. но на одну треть, ближе к сковороде, аостальная часть холодная и пока я даже не ощутила на своих руках это прогревание.

Сковорода с керамическим и титановым покрытием. Продавец обещает её пожизненное использование и ещё внукам достанется. Написано, что можно переворачивать и мешатьеду металлическими предметами, но я не пробовала, уже по привычке использую специальную лопатку, да и жалко пробовать,водить по дну металлом. Уж очень мне нравится эта сковорода и хочу чтобы она прослужила как можно дольше. У меня ещё не было такой качественной сковороды и с таким длительным сроком использования.

На сковороду у меня часто подгорало мясо, котлеты, (много времени провожу за компьютером и умудряюсь проворонить еду) но сковорода легко отмывается, горелые пятна легко моментальноотходят даже с мягкой губкой.

Чудесная сковорода, которой никак не могу нарадоваться.

Видео обзор

Все(5)
Сковорода Ля шеф

Традиционный Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в ГТК «Суздаль». Мероприятие является отборочным региональным этапом престижного всероссийского чемпионата «Chef a la Russe».

На соревнования заявились 9 команд из нескольких регионов страны: Владимира, Чебоксар, Перми, Сочи, Чувашской республики, Санкт-Петербурга. Вне конкурса свое мастерство решили показать повара из Суздаля и Владимира — команда «Слобода», которая уже успешно прошла отборочные испытания в Санкт-Петербурге.

Кулинарный марафон длился несколько часов. Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров, рассказала «Призыву», что борьба была напряженной: «Сегодня у нас заявлено 9 команд, работаем в 2 смены. Победитель получит поездку на финал чемпионата. Ребята должны приготовить 3 блюда по 4 порции каждого: холодная закуска из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод ».

Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров

Соревнования завершились только к вечеру, призовые места были распределены следующим образом:

1 место — команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа. Ребята набрали 86 баллов из 100. Именно они отправятся на финал «Chef a la Russe».

2 место — команда поваров ресторана «Высота 2320» из Сочи — 81 балл.

3 место — команда выпускников World Skills из города Чебоксары — 78 баллов.

Команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа

Конкурсные работы победителей

Напомним, повара Владимирской области заняли третье место в 2014 году, второе место — в 2015-м, дошли до финала в 2016-м. А в 2017 году наша команда заняла первое место, став абсолютным чемпионом «Chef a la Russe». Поэтому в 2018 году мы ждем только победы.

В конце марта наш регион на финале в столице представят шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. Пожелаем удачи всем участникам и будем следить за развитием событий!

Юлия Митина

Фото предоставлены организаторами Фестиваля русской кухни «Золотое кольцо»

Талантливые повара и кондитеры из более чем 40 регионов России продемонстрировали мастерство на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la russe – 2014, прошедшем в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS)

Всероссийский кулинарный чемпионат Chef à la russe 2014, состоявшийся в Москве 1-4 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки METRO EXPO, стал ярким событием, объединившим талантливых поваров и кондитеров со всех уголков страны. Чемпионат организован Ассоциацией кулинаров России и компанией METRO Cash&Carry под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Продемонстрировать свое мастерство на Chef à la russe 2014 приехали 23 команды и индивидуальные участники из более чем 40 российских регионов. Успехов конкурсантам перед стартом чемпионата пожелали президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Командные соревнования проходили в два этапа. В рамках конкурса «Национальный обед» каждая команда, состоящая из двух поваров и кондитера, в течение 90 минут должна была приготовить и подать один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Все блюда подавались по 4 порции – три для дегустации жюри и одна для демонстрации зрителям.

По количеству дней, в течение которых проводился конкурс, все команды были разделены на три группы. По итогам каждого дня в финал выходили три команды, получившие наивысшее количество баллов. Девять сильнейших встретились 4 апреля в Гранд-финале.

По условиям конкурса «Черный ящик» каждой команде непосредственно перед началом соревнований был предоставлен набор продуктов, который повара и кондитеры должны использовать в приготовлении своих блюд. Интрига этого конкурса – в абсолютной непредсказуемости, а залог победы – слаженная командная работа.

В качестве трех обязательных ингредиентов поварам достались лапша, куриная грудка и зеленый лук, а кондитерам – яблоко, желатин и яйцо. Участники Гранд-финала могли дополнить кулинарную палитру овощами, фруктами, специями, молочными и бакалейными продуктами из широкого ассортимента METRO Cash&Carry, представленных на стендах и в боксах для соревнований.

Командам давалось полчаса на то, чтобы составить меню и представить судьям названия и рецепты конкурсных блюд, и 60 минут на приготовление горячего основного блюда и десерта. Атмосфера в эти полтора часа была накалена до предела.

Золотым призером Гранд-финала стала команда Свердловской области. Серебряные медали получила команда города Каменск-Уральский (Свердловская область), бронзовые – команда Владимирской области.

Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров проходили в один этап и продолжались два дня, 2 и 3 апреля. Многие из членов команд, пораженные размахом чемпионата, подали свои заявки в последний момент. Это создало определенные трудности для организаторов, однако дало возможность максимальному количеству поваров и кондитеров присоединиться к конкурсу.

Победителями в индивидуальных соревнованиях поваров стали Дмитрий Табаков (Москва), Евгений Чукалкин (Свердловская область) и Дмитрий Толстых (Калужская область). Лучшими среди кондитеров жюри признало Эльмиру Виноградову (Костромская область), Татьяну Белобородову (Костромская область) и Ольгу Илларионову (Республика Башкортостан).

Члены команд, занявших первые три места в Гранд-финале, и победители индивидуальных соревнований получили денежные сертификаты и ценные подарки: за третье место – по набору фирменных ножей с эмблемой чемпионата, за второе место – по громадному LG Smart телевизору. Золотые призеры поедут в качестве зрителей в Лион на финал конкурса Bocuse d’Or и выставку Sirha в январе 2015 года.

Успешное проведение Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe 2014 – заслуга не только организаторов, но и, по единодушному мнению участников и гостей – высококвалифицированных судей. В состав жюри вошли опытные международные судьи WACS Изток Легат (Словения), Доменико Маджи (Италия), Томас Гуглер (Саудовская Аравия), Алан Пайен (Маврикий), Герт Клоцке (Швеция), которым помогали их российские коллеги -- аккредитованные WACS судьи Алла Мишина, Елена Сучкова и Анатолий Ефимов. Возглавили жюри президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Уже принято решение о ежегодном проведении Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe. В 2015 году он будет включать в себя проведение отборочных конкурсов во многих регионах России.