Тибетские таблетки для похудения с грибами. Тибетский молочный гриб для похудения

by Записки Дикой Хозяйки

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Грибов в природе великое множество! Есть среди них и грибы - целебные микроорганизмы, которые известны у нас под названиями «индийский морской рис», «тибетский молочный гриб» (или «гриб индийских йогов») и «чайный гриб».

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский молочный гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного гриба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно¬сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба ?

Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.

Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день

* На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.

* На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

* На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.

* На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.

Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Если вдруг удалось раздобыть тибетский молочный гриб, считайте, что вам крупно повезло! Но надо обязательно знать, как правильно ухаживать за ним. Тибетский молочный гриб (он чем-то похож на маленькую виноградную гроздь) представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Растет он быстро.

Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 чайную ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.

Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Затем молочный гриб промывают под струей чистой холодной воды, помещают в банку и заливают новой порцией молока. Тибетским молочным грибом можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.

Обращаться с тибетским молочным грибом нужно бережно, соблюдая правила, тогда он станет действительно целебным и полезным напитком.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.

Банку с молочным грибом нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.

И в то время, когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления блинчиков или добавлять его в творог.

В этот период его можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.

Среди большого количества диет есть диета, которая использует тибетский молочный гриб для похудения . Такая диета поможет очистить организм от шлаков и избавит от излишков жировых отложений.

Недаром называют «эликсиром молодости», потому что регулярно употребляя его, можно всегда быть здоровым и иметь отличную форму.

Не одно десятилетие врачи рекомендуют кефир на основе молочного гриба для лечения водянки, анемии, рахита. Он излечивал или, как минимум, смягчал такие тяжелые болезни легких, как туберкулез. При регулярном приеме напитка стабилизируется вес, происходит похудение. Специалисты утверждают, что благодаря присутствию уксуснокислых бактерий в тибетском молочном грибе и происходят изменения в организме. Этот факт стали использовать диетологи.

Напиток из тибетского молочного гриба превосходно избавляет от ожирения, преобразуя жиры в такие вещества, которые легко удаляются из организма. При употреблении тибетский молочный гриб облегчает похудение, т.к. подавляет аппетит.

Важно, что тибетский молочный гриб нейтрализует и выводит из организма токсины, образующиеся в кишечнике в процессе разложения пищи и от побочных действий медикаментов. А значит, он оказывает благотворное влияние на микрофлору желудка и кишечника. Тибетский молочный гриб прекрасно помогает при аллергии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых проблемах, снижает сахар крови.

Как же использовать тибетский молочный гриб для похудения?

Для того чтобы похудеть, кефир из тибетского молочного гриба нужно пить после еды (через полчаса). Последний прием можно сделать за полчаса-час до сна (натощак, т.е. приблизительно через 3 часа после ужина). Некоторые диетологи рекомендуют принимать напиток тибетского гриба только до обеда (в первой половине дня), т.к. считают, что так можно быстрее похудеть. И, конечно, в этот период желательно ограничивать себя в мучных продуктах и сладостях.

После этого у некоторых людей резко усиливается деятельность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Бывает, что моча немного темнеет. Но это временные реакции организма, которые вскоре исчезают, а тонус всего организма и настроение улучшаются.

Такие разгрузочные дни (1 л — 1,5 л тибетского кефира в день) полезно устраивать 1-2 раза в неделю.

Если «кефирный день» для вас сложен, то попробуйте к тибетскому напитку добавить яблоки и груши. Вот его расписание:

Первый завтрак — яблоко и 1стакан тибетского кефира.

Второй завтрак — груша, яблоко и 1 стакан тибетского кефира.

Обед – 1 стакан тибетского кефира и маленький кусочек черного хлеба.

Ужин — салат из яблок и груш, заправленный тибетским кефиром.

Перед сном – выпить 1стакан тибетского кефира с 1чайн. ложкой меда.

При такой диете вес будет снижаться регулярно — около 4 кг в месяц. Очень ценно то, что при этом приходит в норму гормональный фон и обмен веществ.

Что такое тибетский молочный гриб, как его готовить, как с помощью него сесть на диет?

Молочный гриб был выведен народом Тибета и достаточно долго оставался тайной медицины этой народности. Внешне молочный тибетский гриб напоминает отваренные зернышки риса. Они отличаются желтовато-белым цветом и имеют диаметр в 5-6 миллиметров в начальной стадии, и 40-50 миллиметров в созревшей стадии. Разрастаясь, молочный гриб начинает чем-то напоминать соцветия цветной капусты.
Тибетский молочный гриб также, как и его ближайшие родственники, а именно чайный гриб и индийский морской рис, является культивированной зооглеией, то есть слизистой пленкой, которая образуется в результате взаимодействия дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий.

Свойства тибетского молочного гриба

Лечебные и диетические свойства молочному грибу обеспечивает содержание в исходном продукте и последующее брожении таких веществ, как молочная кислота, спирт, молочнокислые бактерии, антибиотики, белки, углекислый газ, жиры и витамины.
В итоге, тибетский молочный гриб обладает такими лечебными свойствами:
  • отлично выводит солевые отложения, шлаки, а также путем химических реакций преобразует вредные вещества в полезные аминокислоты, благодаря чему гриб легко справляется со старческим склерозом и атеросклерозом;
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания, а также облегчает их течение (за 2-3 года может быть полностью исцелена даже сильная гипертония);
  • помогает рассасываться доброкачественные опухоли, а именно аденомы простаты, миомы, фибромы, полипы и так далее;
  • выгоняет отработавшие антибиотики из организма, а также сглаживает побочные действия лекарственных препаратов;
  • исцеляет и сглаживает аллергические заболевания, в том числе заболевания и у детей;
  • снижает сахар в крови при диабете (внимание: сочетать с инсулином запрещено);
  • оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
  • повышает тонус организма и активизирует иммунную систему;
  • нормализует обмен веществ, в том числе и углеводный обмен;
  • обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
  • нормализует состав микрофлоры кишечника;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • способствует омоложению организма;
  • прекращает рост раковых клеток;
  • повышает половую активность;
  • улучшает внимание и память.
Способствует тибетский молочный гриб и более легкому снижению веса . Весь его секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые обычно накапливаются в печени и вновь преобразуются в жиры, а превращает их в более простые соединения, которые затем самостоятельно выводятся из организма.
Если вы хотите похудеть, то пить кефир (настой) молочного тибетского гриба нужно каждый день через 30 минут после еды. При этом один-два раза в неделю вам нужно будет устраивать еще и разгрузочные дни исключительно на основе такого тибетского кефира.

Применение молочного гриба

Возьмите пол-литровую стеклянную банку. Одну столовую ложку (две чайные ложки) тибетского гриба нужно залить 200-250 миллилитрами молока комнатной температуры. Теперь нужно накрыть баночку куском марли (грибу обязательно нужно дышать) и оставить его при комнатной температуре на 24 часа.
Залитое молоко полностью сквасится через 17-20 часов.

Признак полного сквашивания молока - это густой слой , появившийся сверху, в котором и находится гриб. Отделенное сквашенное молоко находится на дне банки.
Сквашенное молоко нужно обязательно процеживать через пластиковое (ни в коем случае не металлическое) сито.
После процеживания молочный гриб нужно промыть под струей холодной чистой воды от остатков сквашенного молока, а затем гриб вновь помещают в банку и заливают новой порцией свежего молока.
Это лучше делать раз в сутки, причем в одно и то же время (лучше — вечером).
Хранить приготовленный таким образом кефир нужно при комнатной температуре.

Противопоказания к приему тибетского молочного гриба

  • тибетский гриб категорически противопоказано принимать тем людям, в организме которых отсутствуют ферменты, расцепляющие молоко. То есть пить этот кефир нельзя людям с непереносимостью молочных продуктов;
  • во время лечения сахарного диабета прием кефира, изготовленного на основе молочного тибетского гриба, нельзя сочетать с приемом инсулина. Дело в том, что кефир нейтрализует действие всех лекарств;
  • в течение всего времени, пока вы принимаете кефир, принимать алкоголь не рекомендуется.
Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того, подойдет ли кефирный гриб вам, вашим детям или близким, перед его приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Инструкция по выращиванию и уходу за молочным грибом

  1. В пол-литровую стеклянную банку положите одну столовую ложку молочного гриба и залейте его стаканом молока (примерно 200-250 миллилитров). Закройте банку марлей и оставьте гриб на 24 часа при комнатной температуре.
  2. По пришествии 24 часов через пластиковое сито в подготовленную емкость слейте готовый кефир, аккуратно перемешивая массу в сите деревянной ложечкой. Внимание: тибетский гриб от соприкосновения с металлическими поверхностями может заболеть и затем погибнуть.
  3. Аккуратно промойте находящийся в сите гриб под струей холодной проточной воды. Для следующего сквашивания кефирный гриб должен быть абсолютно чистым, иначе кефир может немного горчить.
  4. Тщательно промойте банку, в которой будет находиться гриб, водой так, чтобы на ней не осталось следов от сквашенного молока. При этом не используйте синтетические моющие средства.

Сливать готовый кефир нужно ежедневно, желательно в одно и то же время, и хранить его при комнатной температуре.

Употреблять тибетский кефир нужно по 200-250 миллилитров в день . При этом последний прием должен приходиться на время за 30-60 минут до сна и происходить на пустой желудок. Кефир, который получен путем сквашивания молока тибетским грибом, нужно принимать в течение 20 дней, потом сделать 10-тидневный перерыв, и снова повторить курс лечения.
В течение перерыва в 10 дней вы должны продолжать ухаживать за молочным грибом . Процеженный кефир вы сможете использовать при приготовлении оладьей, творога, а также протирать им лицо и руки.

Курс лечения или профилактики тибетским грибом составляет один год. При повторном курсе лечения употребление лекарств, настоек и крепких спиртных напитков категорически запрещается.

Внимание!

  • перед тем, как начать прием тибетского гриба проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно в случае, если вы собрались дать молочный гриб ребенку;
  • очень внимательно читайте инструкцию и тщательно соблюдайте ее. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не навредить себе или молочному грибу;
  • излишками кефирного гриба делитесь только с инструкцией по применению и уходу за ним.

Диета для похудения на основе тибетского молочного гриба

Среди всего многообразия диет есть и такая диета, которая сначала очистит организм от токсинов и шлаков, а затем избавит вас от ненужных жировых отложений. Эта диета - диета на основе молочного тибетского гриба .
Настой молочного тибетского гриба замечательно справляется с жировыми отложениями в организме , поскольку легко перерабатывает до более простых соединений, прекрасно выводящихся из организма, жиры. При употреблении молочного тибетского гриба также резко снижается аппетит , что более чем благотворно отражается на процессе похудения.
Также важен и тот факт, что тибетский
гриб более чем благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта . Так, он сначала нейтрализует, а затем и выводит из организма яды, которые образуются в нашем кишечнике вследствие разложения пищи. Кроме того, тибетский гриб помогает избавить организм и от последствий приема различных медикаментов.

Как похудеть, используя диету на основе молочного тибетского гриба

Для того чтобы похудеть, вам стоит пить тибетский молочный кефир через 30 минут после еды . В последний раз в день напиток нужно выпить за 30-60 минут до сна на голодный желудок, то есть примерно через 3 часа после последнего приема пищи.
Диетологи рекомендуют принимать кефир, изготовленный при помощи тибетского гриба, исключительно в первой половине дня. При этом специалисты уповают на то, что только так вы сможете добиться быстрого похудения. На самом же деле, действительно быстрого похудения вы добьетесь, если в это время вы ограничите употребление сладостей и мучных продуктов.
Для того чтобы похудеть, пить кефир на основе тибетского гриба вам нужно будет в течение 20 дней , затем сделать перерыв в 10 дней и снова повторить 20-тидневный курс до следующего перерыва. Повторять такие курсы приема гриба вам придется в течение года.
После употребления молочного гриба у некоторых людей резко повышается активность кишечника. Это может выражаться в повышенном газообразовании. Также иногда моча может изменить свой цвет - потемнеть. Однако через некоторое время эти реакции в организме прекращаются, лишние килограммы исчезают, общий тонус организма повышается, настроение заметно улучшается, как, впрочем, и общее состояние.
Один или два раза в неделю также полезно устраивать разгрузочные дни исключительно на основе кефира, изготовленного при помощи тибетского гриба (1-1,5 литра кефира в течение всего дня). Делать это вы сможете тогда, когда ваш гриб достигнет нужных размеров и сможет давать вам достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, который занимает 1 столовую ложку в объеме, нужно заливать 250 миллилитрами молока. Это значит, что для получения литра кефира вам потребуется гриб, объемом в четыре раза больше, то есть занимающий четыре столовые ложки.
Если разгрузочный день на основе тибетского кефира кажется для вас лишком сложной процедурой, то попробуйте провести один день, употребляя в пищу тот же кефир, а также яблоки и груши.

Диета для похудения на основе тибетского гриба

  • первый завтрак (9:00-09:30) - стакан тибетского кефира и яблоко;
  • второй завтрак (11:00-11:30) - стакан тибетского кефира, яблоко и груша;
  • обед (13:00-14:00) - стакан тибетского кефира и кусочек черного хлеба;
  • ужин (17:00-17:30) - яблочно-грушевый салат, приправленный тибетским кефиром;
  • час до сна (21:00) — стакан тибетского кефира с одной чайной ложкой меда.
Вся ценность приведенной выше диеты заключается в том, что снижение веса будет стабильным - примерно 4 килограмма в месяц. Кроме того, такая диета поможет вам нормализовать обмен веществ и привести в норму гормональный фон.

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут
(Древняя ведическая мудрость)

Я создала эту страничку, так как в последнее время молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб ) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.
История тибетского молочного (кефирного) гриба:
Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени. Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.
Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?
Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм.
Как лечит молочный гриб?
Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.
Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.
Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб - это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении и омоложении в какой-то мере он может.
Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего. Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.
К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании - улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту
.
Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:
- так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;
- его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
- людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;
- принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.
- лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!

Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?
1. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
2. Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.
3. Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.
4. Уменьшает головную боль, нормализует давление.
5. Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.
6. Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.
7. Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).
8. Пародонтоз, стоматит.
9. Остеохондроз, артрит, ревматизм.
10. Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.

Как применять кефир, на основе молочного гриба?
В первое время начинать надо с приема половины стакана и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).
Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться - то за 30 минут до еды.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения, процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры, как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.
Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.
Если кефир получается слишком кислый , то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока . Например, можно 2 стол. ложки залить 750мл молока.
Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.
Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время - лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев) можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Кефир тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола

Возраст 20-29 30-39 40-49 50-59 60-69
Пол М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж
Рост
150 51.3 48.9 56.7 53.9 58.1 58.5 58.0 55.7 57.3 54.8
152 53.1 51.0 58.7 55.0 61.5 59.5 61.0 57.6 60.3 55.9
154 55.3 53.0 61.6 59.1 64.5 62.4 63.8 60.2 61.9 59.0
156 58.5 55.8 64.4 61.5 67.3 66.0 65.8 62.4 63.7 60.9
158 61.2 58.1 67.3 64.1 70.4 67.9 68.0 64.5 67.0 62.4
160 62.9 59.8 69.4 65.8 72.3 69.9 69.7 65.8 68.2 64.6
162 64.6 61.6 71.0 68.5 74.4 72.2 72.7 68.7 69.1 66.5
164 67.3 63.6 73.9 70.8 77.2 74.0 75.6 72.0 72.2 70.7
166 68.8 65.2 74.5 71.8 78.0 76.6 76.3 73.8 74.3 71.4
168 70.8 68.5 76.2 73.7 79.6 78.2 79.5 74.8 76.0 73.3
170 72.7 69.2 77.7 75.8 81.0 79.8 79.9 76.8 76.9 75.0
172 74.1 72.8 79.3 77.0 82.8 81.7 81.1 77.7 78.3 76.3
174 77.5 74.3 80.8 79.0 84.4 83.7 82.5 79.4 79.3 78.0
176 80.8 76.8 83.3 79.9 86.0 84.6 84.1 80.5 81.9 79.1
178 83.0 78.2 85.6 82.4 88.0 86.1 86.5 82.4 82.8 80.9
180 85.1 80.9 88.0 83.9 89.9 88.1 87.5 84.1 84.4 81.6
182 87.2 83.3 90.6 87.7 91.4 89.3 89.5 86.5 85.4 82.9
184 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
186 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
188 95.8 91.8 97.0 94.4 98.0 95.8 95.0 91.5 91.5 88.8
190 97.1 92.3 99.5 95.8 100.7 97.4 99.4 95.6 94.8 92.9

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

  • На первый завтрак (9:00-09:30) - яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На второй завтрак (11:00-11:30) - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На обед (13:00-14:00) - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
  • На ужин (17:00-17:30) - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
  • За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

Ожирение

Правила для лечения ожирения кефирным грибом.

  1. - Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.
  2. - После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.
  3. - Перед началом диеты разгрузочный день.
  4. - При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.
  5. - Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)

Диета №1

1 День : 400 г. отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День : 400 г. обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День : 400 г. фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День : 400 г. отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День
6 День : Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День : 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира

За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Диета №2

Придерживаясь правильного питания (ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) через полчаса после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.
Разгрузочный день:
Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.
Второй завтрак : Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.
Обед : Стакан грибного кефира.
Ужин : Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.
Перед сном : За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.

Если вы хотите избавиться от лишних жировых отложений, тщательно очистить организм от токсинов и шлаков, попробуйте диету, основанную на молочном грибе.

Открыли молочный гриб путем многолетних наблюдений за особенностями сквашивания молока в разной посуде тибетские монахи еще несколько тысяч лет назад. Именно им удалось вывести гвоздеподобные соединения белка, которые впоследствии стали активно и весьма успешно использоваться на Тибете в медицинских целях.

Но о существовании этого уникального гриба долгое время никто за пределами Тибета не знал, рецепт приготовления целебного кефира держали в строгом секрете. Лишь в середине XIX века его привезли в Россию и Европу.

Напиток, приготовленный на молочном грибе, не без основания называют настоящим эликсиром молодости, поскольку те, кто регулярно употреблял его, сохраняли отличное здоровье до глубокой старости. Этот гриб на территории России применяли для лечения таких тяжелых заболеваний как рахит, водянка, туберкулез, анемия.

Было отмечено и еще одно важное и очень полезное свойство гриба – после курса лечения происходит стабилизация и нормализация веса. В ходе научных исследований было установлено, что это происходит благодаря положительному действию на организм уксуснокислых бактерий, которые содержатся в тибетском молочном грибе в больших количествах.

Тибетский настой расщепляет отложения жиров в простые соединения, которые быстро выводятся из организма. При этом резко притупляется чувство голода, что весьма способствует процессу похудения.

В то же время тибетский молочный гриб великолепно очищает микрофлору кишечника, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта. С его помощью можно вывести из организма все яды, которые образовались в кишечнике вследствие неправильного питания и приема медикаментов. О полезных свойствах молочного (кефирного) тибетского гриба можно ознакомиться в статье:

Как похудеть на молочном грибе?

Похудеть с помощью молочного гриба достаточно просто – пейте тибетский кефир каждый день после приема пищи примерно через полчаса. При этом последнюю суточную порцию нужно обязательно выпить на пустой желудок, перед тем как будете ложиться спать, примерно за полчаса — час.

Диетологи утверждают, что если употреблять тибетский кефир предпочтительно в первой половине дня, то можно достаточно быстро сбросить вес. Безусловно, при условии, что вы откажетесь от сладостей и мучных продуктов.

С целью снизить вес, тибетский гриб употребляют не менее 20 дней, а затем делают перерыв в десять дней и снова начинают пить кефир двадцать дней. Затем снова перерыв десять дней. Таким образом питаться в течение одного года.

Следует отметить, что поначалу некоторые люди отмечают резкую активизацию работы кишечника и как следствие, повышенное газообразование, а также потемнение мочи. Но очень скоро неприятные ощущения полностью проходят, состояние здоровья и настроение значительно улучшаются, а лишний вес постепенно исчезает.

„ ” советует: весьма полезно для здоровья регулярно, пару раз в неделю, организовать для себя разгрузочные дни на основе все того же уникального молочного гриба.